Recette : Sauce bwaje pour pasti
Catégorie : Cuisine
Nombre de personnes : 3
Temps de préparation: 15 mn
Ingrédients :
- 500g de tomates fraîches de préférence, émondées et épépinées en quartier ou une boite de tomate en conserve de 500g
- 1 petit oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile de palme
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 petit bouquet garni (thym, laurier, queue de persil)
- Sel, poivre.
- 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide.
Préparation
Hacher finement l’oignon et l’ail. Verser l’huile de palme dans une casserole, ajouter le hachis. Laisser suer doucement à feu doux quelques minutes, ajouter les tomates, le bouquet garni, le sucre, le sel et le poivre. Laisser cuire à petits bouillons 20m.
Enlever le bouquet garni et passer les tomates au moulin à légumes.
Remettre le mélange une fois mixé dans la casserole.
La sauce est presque prête, il faut la maintenir en température et lui ajouter petit à petit le pâte d'arachide préalablement réchaufée pour qu'elle se délaye. Bien remuer jusqu'à obtenir une sauce plus orangée.
Ensuite, elle pourra être ajoutée à tout plat de pâtes, de préférence des penne, farfalloni, etc…
Remarque : Pour la recette du beurre ou pâte d'arachide voir la recette précedente.
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