mercredi, mars 16, 2005

Recette : Sauce bwaje pour pasti

Catégorie : Cuisine


Nombre de personnes : 3
Temps de préparation: 15 mn



Ingrédients :



  • 500g de tomates fraîches de préférence, émondées et épépinées en quartier ou une boite de tomate en conserve de 500g
  • 1 petit oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile de palme
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 petit bouquet garni (thym, laurier, queue de persil)
  • Sel, poivre.
  • 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide.


Préparation

Hacher finement l’oignon et l’ail. Verser l’huile de palme dans une casserole, ajouter le hachis. Laisser suer doucement à feu doux quelques minutes, ajouter les tomates, le bouquet garni, le sucre, le sel et le poivre. Laisser cuire à petits bouillons 20m.

Enlever le bouquet garni et passer les tomates au moulin à légumes.
Remettre le mélange une fois mixé dans la casserole.

La sauce est presque prête, il faut la maintenir en température et lui ajouter petit à petit le pâte d'arachide préalablement réchaufée pour qu'elle se délaye. Bien remuer jusqu'à obtenir une sauce plus orangée.

Ensuite, elle pourra être ajoutée à tout plat de pâtes, de préférence des penne, farfalloni, etc…

Remarque : Pour la recette du beurre ou pâte d'arachide voir la recette précedente.