dimanche, mars 06, 2005

Feuilletés au saka-saka

Catégorie : Cuisine
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes.




Le saka-saka ou sombe (en swahili) est un plat d'Afrique de l'Est, réalisé à partir de feuilles de manioc. Assez riche en matière grasse et calories, ce plat est soit un accompagnement dans le cas de repas végétarien, soit un plat à lui tout seul, puisqu'on y introduira du poisson.

Pour varier ou terminer un plat de sombe, j'ai mis au point la recette du feuilleté au sombe.

Ingrédients :



  • un plat de sombe (saka-saka) dont la recette se trouve juste après celle que vous lisez.
  • une pâte feuilletée.


Préparation :

Découper la pâte de façon à obtenir de petits morceaux carrés, les remplir de sombe, replier les coins pour fermer le chausson.

Mettre au four déjà chaud dans un plat huilé ou sur papier sulfurisé pendant environ 20 minutes.

Servir tiède en entrée, ou en accompagnement d'un plat de viande, poisson grillé (Tilapia, perche).



Boisson :
Eviter les vins trop capiteux, bière (Choue blonde/rousse, Tembo ou Amstel de préférence)